Proportions pour 100g de riz 200g de mouton haché 200g d'oignons feuilles de menthe, un bouquet persil un bouquet poivre 2 c a s huile d'olive feuilles de vigne fraîchement cueillie Blanchir les oignons dans l'huile d'olive ,puis ajouter persil et menthe...
300 gr de farine eau tiède sel Pétrir la farine avec l'eau pour obtenir une boule assez ferme.Diviser cette pàte en 8 parts,aplatir chaque portion avec un rouleau pour réaliser des galettes.Chauffer une poéle en fonte, Y semer de la farine, cuire les...
250 g farine sel eau 1 c a café levure chimique huile Pétrir la farine avec eau, sel ,levure.Mettre la pâte en boule,faire une grosse galette.Dans une sauteuse a fond épais ,verser un peu d'huile,quand l'huile est bien chaude étaler la pâte,cuire a feux...
1,500 kg pommes 250 g farine 125 g beurre ramolli 125 g sucre 1 sachet sucre vanillé 1 c a café rase cannelle Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ,la tasser dans le fond du saladier,laisser reposer Peler et couper les fruits,les déposer dans...
250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 150 g de beurre 2 c a s de vin blanc aneth 2 c a s huile d'olive Dans une poêle a fond épais mettre le saumon frais avec l'huile chaude,écraser à la fourchette,quand il est cuit faire de même avec le saumon fumé,puis...
240g riz 60g haricots rouges 60g lentilles 30G pois cassés 30g pois chiches Laisser tremper haricots et pois chiches la veille Cuire 1h haricots et pois chiches dans 3litres d'eau ou plus Ajouter lentilles,pois cassés et riz,cuire encore 1h Ceci est la...
riz rond 100gr lait entier 1litre sucre vanillé 1 sachet sucre 100gr Faire bouillir le lait avec le sucre ,ajouter le riz quand il est cuit ,mettre en bocaux et stériliser 1 h 30 a 2 heures Variante,on peut ajouter avant de remplir les bocaux au choix...
Dessert Normand qui était cuit dans un four aprés le pain dans les villages 2 litres de lait 160 g de riz rond 160 g de sucre 1 sachet sucre vanillé cannelle 1 c a c rase Mettre tous les ingrédients dans une terrine en terre ,cuire a four moyen 4 ou 5...
3kgs sardines huile d'olive 1 citron 7 terrines 350 ml Préparer les sardines, les vider,couper les têtes et les queues,les laver a l'eau courantes,égoutter,et les sécher. Les ranger dans les terrines,recouvrir d'huile ajouter une rondelle de citron et...